dia_mantine (dia_mantine) wrote,
dia_mantine
dia_mantine

Category:

Кулинарный Рим

В Италии мы очень хотели попасть на какой-нибудь короткий кулинарный курс. Искали долго и упорно... В итоге остановились на одном довольно известном курсе в районе Трастевере и совсем не пожалели! Шеф Андреа был первым в Риме, кто организовал курс подобного плана. Он настоящий профессионал и совершенно помешан на своём деле :) Такой весь итальянец до мозга костей! :))

Одним словом - результат превзошел все наши ожидания! Обстановка была очень расслабленная, шеф говорил много и очень интересно.

Всего на курсе было около 10 человек, все американцы и канадцы. Компания подобралась у нас очень весёлая! Готовили мы все вместе 5 смен блюд в течение почти 5 часов! потом это всё с огромным удовольствием ели! :)

Вообще, кто надумает поехать в Рим - очень рекомендую! http://www.cookingclassesinrome.com/





Вот Андреа собственной персоной даёт нам первые инструкции и делится планами на день



Для начала дегустируем его знаменитые варенья



Всё дело происходит в небольшой уютной квартире



Меню на сегодня



Шеф Андреа безумно гордится тем, что каждый день он меняет меню в зависимости от сезона и предпочтений посетителей

Фаршированные цветы цуккини мне особенно понравились...



Вот они в готовом виде с соусом из томатов с орехами и базиликом



Шеф много даёт информации про различные виды продуктов, их готовку, различия блюд и способов гоотвки в регионах Италии и т.д. Кстати, несколько блюд за курс обязательно из местной кухни Рима

Тут он объясняет различия между видами моцареллы



Говядина с шалфеем и моцареллой... ммм...





Ещё мы готовили вот эту замечательную пасту!



Процесс оказался довольно простым.

Раз



Два



Три. Главное иметь вот такой инструмент



Готово



Подготовка к кульминации :) Шеф в процессе оформления блюда



На десерт у нас, конечно же, тирамису! Шеф очень подробно рассказывал о нюансах приготовления. Кстати говоря, рецепт оказался как раз моим любимым, по которому я готовлю его уже много лет :) Как он сказал, других рецептов он просто не признаёт.

Вот так замечательно он оформил десерт :)



Я не успевала снимать подготовку всех блюд, но после курса шеф выслал нам все подробные рецепты. Планирую обязательно воспроизвести их дома! :) Если всё получится также замечательно, то обязательно поделюсь ;)


Subscribe

  • Из Гонконга в Макао. Один день

    В субботу, 2-го февраля, мы решили спонтанно прокатиться из Гонконга в Макао. День оказался очень интересным и насыщенным, не без не очень приятных…

  • Черно-белый Гон Конг

    Я очень редко снимаю или обрабатываю фотографии в ч/б. Хотя очень люблю рассматривать работы фотографов, это всегда вдохновляет и кажется, что вот…

  • Игрушечный Гонконг

    Вот, чем можно заняться во время длинных бессонных ночей... Поиграться и пофантазировать. Вообще, попадая в такие сумасшедшие города, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Из Гонконга в Макао. Один день

    В субботу, 2-го февраля, мы решили спонтанно прокатиться из Гонконга в Макао. День оказался очень интересным и насыщенным, не без не очень приятных…

  • Черно-белый Гон Конг

    Я очень редко снимаю или обрабатываю фотографии в ч/б. Хотя очень люблю рассматривать работы фотографов, это всегда вдохновляет и кажется, что вот…

  • Игрушечный Гонконг

    Вот, чем можно заняться во время длинных бессонных ночей... Поиграться и пофантазировать. Вообще, попадая в такие сумасшедшие города, особенно…